ГлавнаяСоздание ОСББ (ОСМД)Проблемы ОСББ (ОСМД)СтатьиДеятельность ОСББ (ОСМД)Финансы ОСББ (ОСМД)

ОСББ (ОСМД), созданные на Харьковщине, могут получить значительную компенсацию затрат на проведение работ по утеплению

Перед началом работы рекомендуем зарегистрироваться на портале Мой Дом

ОСББ (ОСМД), созданные на Харьковщине, могут получить значительную компенсацию затрат на проведение работ по утеплениюСледом за киевскими ОСББ (ОСМД), которым местные власти предоставили возможность компенсирования части затрат, понесенных на работы по утеплению домов, схожий механизм возмещения могут получить объединения сособственников Харьковской области.

Объем возмещения довольно высокий. ОСББ (ОСМД) области могут возмещать до 60% затрат, понесенных вследствие организации работ по утеплению многоквартирных домов. Предполагается, что объединения жильцов смогут привлекать средства из бюджета местной власти, заложенные в соответствии с госпрограммой по обеспечению энергоэффективности.

ОСББ (ОСМД) Харькова получат 20% в виде компенсации из областного бюджета, и еще 40% как возмещение из госбюджета согласно действующей Правительственной программы.

Отметим, что на исполнение программы облсовет области выделил 1.1 млн гривен в этом году.

Благодаря этим мерам, ОСББ (ОСМД) области получат возможность для сокращения своих расходов на 60%. Правда, компенсации касаются только затратах, понесенных на работы по термомодернизации, утеплению стен, установке новых или модернизации существующих систем освещения, на замену окон, установку приборов учета.

Источник: jkg-portal.com.ua