ГлавнаяСоздание ОСББ (ОСМД)Проблемы ОСББ (ОСМД)СтатьиДеятельность ОСББ (ОСМД)Финансы ОСББ (ОСМД)

Успешный опыт ОСМД "Городок" в городе Нововолынск

Перед началом работы рекомендуем зарегистрироваться на портале Мой Дом

Большинство из нас живет в многоквартирных домах. Это имеет свои выгоды и хлопоты. Хотя второго, к сожалению, больше. Тем более при жалких потугах государства в направлении улучшения жилищно-коммунального хозяйства. Похоже, что реформ здесь нам еще ждать и ждать. ЖЭКи свою малоэффективность в управлении жилищно-имущественными фондами уже доказали, поэтому законодатели дали гражданам возможность создания альтернативы - объединений совладельцев многоквартирных домов ОСББ (ОСМД). В конце концов, это нововведение нововолынци охотно взяли на вооружение и несколько лет подряд активно его реализуют.

Об особенностях объединений совладельцев многоквартирных домов наш разговор с Русланом Влодарчиком, председателем правления Ассоциации ОСМД «Городок», которая функционирует на пятом микрорайоне.

- Руслан Иванович, как происходило создание объединений совладельцев и ассоциации?

Р.В .: - Люди сначала не хотели верить, что что-то вообще можно изменить. Знаете, за столько лет апатии и бездействия трудно сплотить коллектив, готовый действительно исправлять ситуацию, брать ответственность на себя, а не перекладывать на чужие плечи. Мы провели первое собрание жителей домов. Пришло немного людей: покричали они обругали работу ЖЭКов и разошлись. Тогда мы назначили следующее собрание. Я лично встретился с жителями, которые в прошлый раз вели себя очень агрессивно. Мы пообщались, выяснили причины волнений, обсудили перспективу дальнейшего существования. Оказывается, каждый хотел, чтобы изменения таки состоялись, но не каждому было под силу брать ответственность за эти изменения. Некоторые боялся, что это очередной некий «лохотрон». Однако прошло две недели и мы встретились снова. Тогда и решили создать объединение для того, чтобы самим управлять жилищно-коммунальным фондом, чтобы тарифы стали прозрачными, обслуживание было нормальным и так далее. Это был 2007 год, а сейчас в Ассоциацию входит 15 домов - это около девяти сотен квартир и двух с половиной тысяч человек. Жители еще трех домов готовятся к вступлению в ассоциацию.

- Кто вершитель судьбы в объединении?

Р.В .: - Собрание жильцов дома. Принятие любого вопроса решается методом голосования. Надо нам ремонт подъезда - собираемся, голосуем, утверждаем смету, нанимаем подрядную организацию и имеем чистый и хороший подъезд. Уже не от государства зависит наше благоустройство, а сами жители за него несут полную ответственность.

- Однако существует же какая-то структура, правление и т.п.?

Р.В .: - Конечно. Схема управления очень проста. Есть председатель ассоциации, есть ее правление, есть представители из каждого подъезда каждого дома. Председатель нанимает бухгалтера, юриста, паспортиста, диспетчера и еще шесть мастеров. В конце концов, это нам обходится дешевле, чем ЖЭКам. Электрик у нас - он же и слесарь. Слесарь он же и столяр, который еще и электрогазосварщик. То есть несколько человек широкой квалификации сегодня в состоянии удовлетворить все бытовые потребности жителей. Почти за каждым домом закреплен уборщик. Возможен мгновенный доступ к голове ассоциации каждого жителя, когда есть веская причина, возникают определенные споры или недоразумения. Начальники в госучреждениях номера собственных мобильных телефонов нам не предоставляют. Со мной же связаться может любой член ассоциации.

- Какой механизм решения коммунальных вопросов существует в объединении?

Р.В .: - Человек звонит диспетчеру, а он сообщает мастеру для решения вопроса, который возник. Обычно после обращения жителей проходит полчаса, когда наши сотрудники переступают порог их квартиры, чтобы уладить дело. Вот в этом как раз и заключается одна из главных выгод объединения - быстрое реагирование на запросы граждан. Здесь не бывает, что написали заявление и днями-неделями ждем, когда же откликнутся на нашу мольбу. Нет. Мы работаем даже в выходные и праздники. Случилась беда - реагируем.

Работает диспетчерская служба в рабочее время и аварийная в послерабочее и ночью. То есть потребитель получает круглосуточное обслуживание. Забилась канализация, выбивает свет в подъезде? Наши работники реагируют.

- И что так все просто - никаких проблем?

Р.В .: - Трудности возникают. Я не идеализирую. Однако, прежде всего, проблемы возникают с организациями, которые не подлежат контролю объединения. У нас есть подрядные организации, которым мы оплачиваем предоставления ряда услуг. Например, это обслуживание лифтов и вывоз мусора. К сожалению, альтернативы этим организациям сегодня нет. На местном рынке услуг они - монополисты. Соответственно, альтернативы нет у нас. Или заказываем у них, или обкладываемся мусором и ходим на девятый этаж пешком. Однако эти организации не всегда удовлетворительно выполняют свои обязанности. Этой зимой в гололед мусор не всегда вывозили вовремя и поэтому контейнеры были переполнены разным хламом. Конечно, люди не удовлетворены. Мы жаловались, но мгновенной реакции не получили. А если не работает лифт больше, чем сутки - делается перерасчет и жители за услуги, которых они не получили, не платят. Однако это единичные случаи, на которые каждый раз мы достаточно активно реагируем и надеемся, что в будущем они вообще больше не будут иметь места.

- Какая разница в оплате между ЖЭКами и объединениями?

Р.В .: - Жители объединений платят только за реально предоставленные услуги, а не за тарифы опубликованы на бумажном листе. Деньги выходят почти те же, однако за каждую графу расходов мы подробно отчитываемся. В конце концов, сами жители и заказывают услуги, и решают что им нужно, а от чего можно отказаться. Если надо им ремонт подъезда, то они эту графу расходов закладывают в смету. Надо им бронированные двери и домофоны - устанавливаются. Хотят жить лучше - учатся самоорганизации. Собственно в этом и принцип объединения - мы вместе инициируем изменения снизу вертикали власти. Мы обращаемся к органам местного самоуправления и вместе можем планировать решение вопросов, которые стали для нас насущными. Так заасфальтированы шестьсот квадратных метров дороги на пятом микрорайоне, за что жители по сей день благодарят Юрия Елева, который всесторонне способствовал решению данной проблемы. Много работы сделано и начальником управления экономической политики и инвестиций, Борисом Карпусь, благодаря потугам которого к объединений неоднократно привлекались средства из внебюджетных фондов. Объединение жителей может оказывать влияние на властные структуры. Имели мы такую ​​возможность при ЖЭКовщине? Конечно, нет.

- Это вы начали установку тепловых счетчиков в городе?

Р.В .: - И наша ассоциация в том числе. Дело в том, что люди реально переплачивают за недополученные услуги обогрева помещений. Поэтому мы решили учитывать тепло, которое получает каждый дом: закупили и установили счетчики, осуществляем обслуживание и проводим контроль. Сейчас вся установленная аппаратура окупилась и позволяет жителям платить только за то тепло, которое они получают. Были у нас этой зимой неопределенности. Ведь получилось, что тариф сравнялся для тех, у кого был тепловой счетчик, и тех, в домах которых его не было. Причиной здесь стали сильные морозы, которых давно уже у нас не было. Котельные давали большую температуру, следовательно приходилось платить большие деньги. В конце концов, счетчики не греют, а учитывают тепло, которое поступает. Однако жители домов, где установлены счетчики, забывают, что в прошлые годы они платить гораздо меньше других. Не платят они за тепло и летом. Я считаю, что в нынешней ситуации, то есть при неурегулированности внутридомовых сетей, несоблюдении котельными температурного графика, использование тепловых счетчиков является экономных решением для сбережения значительных средств жителями города.

- Известно, что ваша деятельность привлекла к себе внимание чиновников из разных уголков Украины.

Р.В .: - Да. Этому не следует удивляться. Создание ОСМД является темой актуальной. Каждый непопулистски, направленный на результат чиновник это признает. К нам приезжали из разных городов Украины, чтобы перенимать опыт деятельности объединений. Как депутату горсовета мне было приятно, что мы таки вносим свою лепту в создание имиджа Нововолынск как города, которое и другим задает темп в сфере улучшения благоустройства и качества жизни населения.

- Какие казусы случались в работе?

Р.В .: - Ну, например, у меня три дома, которые раньше нужно было полностью отключать от водоснабжения, чтобы сделать что-то в любой из их квартир. Прорывало когда стояк - из ЖЭКа приходили и оставляли три дома без воды. Мы восстановили схему, которая не функционировала и теперь можем отключать каждый дом, каждый стояк от водоснабжения отдельно. Удобнее стало людям? Безусловно. И такая ситуация уже в девяти домах с пятнадцати. До конца этого года мы проведем замену запорной арматуры и в оставшихся.

В конце концов, в этом году я нанял человека со строительным образованием, который составил нам дефектные акты по каждому дому. Теперь мы профессионально обоснованную информацию о том, когда надо проводить замену кровли, плановый ремонт подъезда или фасада, внутридомовых сетей и тому подобное. Можем заранее запланировать проведение тех или иных работ и люди об этом знают. Ведь жэки за годы существования домов, которые затем были переданы нам, ни разу капремонта не делали. Если ремонтировали крышу, то выборочно. Заменили несколько листов шифера - на этом все. Надо было подъезд ремонтировать, то они две-три лестничных клетки побелили - на этом все. Однако вечность при таком разгильдяйстве дома не простоят! Чтобы жить в цивилизованном мире - о нем надо, прежде всего, заботиться.

- Что планируете сделать в будущем?

Р.В .: - Планируем продолжить установку детских площадок на придомовых территориях домов, входящих в ассоциацию. Я имею в виду, безопасных площадок, чтобы там могли дети играть, чтобы не было травматизма. Также есть мнение образовать небольшой сквер на месте пустыря возле домов пятого микрорайона. В конце концов, будем и дальше работать и совершенствовать сферу бытового обслуживания населения. Здесь стоит отметить, что теперь каждый житель ответственен за то имущество, которое в его собственности. Как мы о себе позаботимся - так и будем жить! Мы объединились, чтобы работать, а потому достигнем значительных результатов.

Александр Павлюк (г. «Наш город» №12 (692) от 25 марта 2010г. (Нововолынск, Волынская обл.)

Источник: osbbua.org